Главная / Новости

Нотариат Ямала поддерживает детей-сирот

Нотариат Ямала поддерживает детей-сирот
29.05.2012
Нотариальная палата Ямало-Ненецкого автономного круга и нотариусы нотариального округа г. Ноябрьск активно участвует в проектах по защите и поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних “Гармония”».

 

Являясь членом Попечительского Совета Центра, президент Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Хрущелев принимает участие не только в организации работы учреждения, но и в отчетных заседаниях Попечительского совета, где обсуждаются вопросы необходимой помощи Центру и планы мероприятий для развития детей.

18 мая 2012 года Центру исполнилось 16 лет, и на очередном заседании Попечительского совета рассматривались проекты помощи в проведении ремонта кабинетов и игровых комнат для детей, определялись мероприятия летнего оздоровительного отдыха воспитанников приюта с выездом из районов Крайнего Севера в период летних каникул, а также уточнялся план мероприятий ко Дню защиты детей.

Нотариусов Ямало-Ненецкого автономного округа уже давно связывают с Центром «Гармония» не только деловые (несколько лет нотариусы Ямала направляют пожертвования в Центр), но тёплые и добрые отношения. Для воспитанников Центра организуются и дополнительные мероприятия. Так в целях профессиональной ориентации старшеклассников и знакомства их с профессией нотариус, была организована и проведена экскурсия воспитанников старшего возраста в нотариальную контору нотариуса С.М. Хрущелева.