Главная / Новости

Нотариат Ямала выступил в поддержку социальных проектов

Нотариат Ямала выступил в поддержку социальных проектов
28.03.2012
Президент Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Хрущелев принял участие в общественной защите программы развития муниципального казённого учреждения для детей - сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Детского дома «Семья» в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого АО.

 

Целью программы стало создание безопасных и комфортных условий для воспитания и жизнедеятельности детей оставшихся без попечения родителей. В планах авторов: создание открытой развивающейся среды, обеспечивающей удовлетворение потребностей воспитанников, формирование и развитие полезных навыков и собственного жизненного опыта детей, воспитывающихся в детском доме.

Однако для того что бы программа в полной мере реализовалась необходимо обеспечить оптимальные условия для воспитания и проживания сирот, а также последующую социальную адаптацию, гарантирующую успешность каждого воспитанника.

Президент нотариальной палаты Сергей Хрущелев выступил в поддержку проекта «Создание комфортных условий жизнедеятельности воспитанников детского дома через организацию здоровье сберегающей среды» и проекта «Становление», направленного на постинтернатное сопровождения выпускников детского дома. К слову, нотариусы Ямало-Ненецкого автономного округа являются постоянными спонсорами детских домов и социальных приютов. Финансирование благотворительных программ ведется, как из средств, заложенных в бюджет Нотариальной Палаты, так и из своих личных сбережений представителей профессионального сообщества.